MENU
Déclaration de confidentialité
www.helpper.be
Déclaration de confidentialité
my.helpper.be
Politique en matière de cookies

1.      HELPPER NV – DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

La présente Déclaration de confidentialité (la « Déclaration ») s’applique au Site web www.helpper.be (« Site web »), propriété de et mis à disposition par:

Helpper NV
Strijdhoflaan 6, boîte 3
B-2600 Anvers
Numéro d’entreprise: 0673.790.011
ci-après « Helpper », « nous » ou « notre »

Helpper attache une très grande importance au respect de votre vie privée et entend vous informer – en votre qualité d’utilisateur de son Site web – sur le traitement de vos Données à caractère personnel et la protection de leur confidentialité et vous permettre de les contrôler autant que possible.

Tous les noms commençant par une majuscule qui ne sont pas définis dans cette Déclaration ont la signification que leur donne le règlement (UE) 2016/676 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (« Règlement général sur la protection des données » ou « RGPD » ou « GDPR » en anglais).

Vos Données à caractère personnel et votre vie privée sont protégées par Helpper conformément à la réglementation belge et européenne en matière de protection des données à caractère personnel. Veuillez lire cette Déclaration très attentivement. Elle décrit non seulement vos droits mais aussi la manière dont vous pouvez les exercer.

En utilisant notre Site web et en partageant vos Données à caractère personnel, vous acceptez la manière dont Helpper collecte et traite vos Données à caractère personnel, telle qu’elle est décrite dans cette Déclaration.

2.      Qui traite vos Données à caractère personnel et comment pouvez-vous nous contacter ?

Helpper est le Responsable du traitement de vos Données à caractère personnel que vous transmettez via le Site web.

Helpper a désigné un Délégué à la protection des données (Data Protection Officer) à qui vous pouvez toujours vous adresser à propos de questions sur le respect de votre vie privée et le traitement de vos Données à caractère personnel. Le Délégué à la protection des données est joignable via:

Helpper NV
à l’attention du Data Protection Officer
Strijdhoflaan 6, boîte 3
B-2600 Anvers
e-mail: [email protected]

3.      Quelles Données à caractère personnel sont collectées et traitées ?

Helpper traite différents types de Données à caractère personnel, selon les services que vous utilisez sur notre Site web, et le cas échéant:

Il est possible que Helpper traite les Données à caractère personnel suivantes:

Coordonnées nom, adresse, adresse e-mail, etc.
Informations techniques données des ordinateurs, téléphones ou autres appareils sur lesquels vous utilisez le Site web, votre adresse IP, le type de navigateur, etc.
Historique et enregistrements les recherches et les autres actions exécutées sur le Site web, le comportement de navigation, la date et l’heure de visite du Site web, etc.
Cookies Voir à ce sujet notre Politique en matière de cookies.

4.      Quels sont la finalité et le fondement du traitement de vos Données à caractère personnel ?

La finalité et le fondement du traitement de vos Données à caractère personnel dépendent principalement de la catégorie de Données à caractère personnel concernée. Vous trouverez ci-dessous un aperçu de la finalité et du fondement des différentes Données à caractère personnel que nous traitons.

Coordonnées Finalité: Vos coordonnées sont collectées pour permettre à Helpper de répondre aux questions que vous introduisez via le Site web, de vous assister via la fonction chat (dialogue), de vous transmettre les fichiers que vous avez demandés, de vous informer au sujet de Helpper, de ses produits, promotions, événements, articles d’actualité, etc. et d’utiliser vos coordonnées à des fins de marketing direct.
  Fondement Exécution du contrat et consentement
Informations techniques Finalité Vos informations techniques sont collectées pour permettre à Helpper de mieux conformer son Site web à l’utilisation que vous en faites et de l’adapter aux évolutions du temps.
  Fondement Intérêt légitime
Historique et enregistrements Finalité Votre historique et vos enregistrements sont collectés pour permettre à Helpper de mieux conformer son Site web à l’utilisation que vous en faites et de l’adapter aux évolutions du temps.
  Fondement Intérêt légitime
Cookies Finalité Des cookies sont collectés pour permettre à Helpper de mieux conformer son Site web à l’utilisation que vous en faites et de l’adapter aux évolutions du temps.
  Fondement Intérêt légitime
   

L’intérêt légitime est un fondement justifié pour les informations techniques ainsi que pour l’historique et les logs dans la mesure où Helpper en a besoin pour adapter et améliorer son site web. En définitive, le traitement de ces informations par Helpper est également bénéfique pour les utilisateurs. Compte tenu des données collectées, il est donc impossible de violer les droits fondamentaux et/ou les libertés fondamentales des utilisateurs.

Le consentement que vous donnez est toujours libre et vous avez le droit, à tout moment, de retirer ce consentement. Un retrait de consentement n’a pas d’incidence sur le traitement des Données à caractère personnel (i) préalable au retrait en question, (ii) en raison d’une quelconque raison légale justifiant le traitement des Données à caractère personnel (iii) en cas d’intérêt légitime du traitement.

Il est possible que la liste des raisons énumérées ci-dessus ne soit pas exhaustive et Helpper est habilitée à tout moment à traiter vos Données à caractère personnel pour toute autre raison légale.  Dans de tels cas, Helpper vous avertit le plus vite possible de cette raison. L’actualisation de cette Déclaration peut constituer un tel avertissement.

5.      Marketing direct

Helpper traitera également vos Données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Helpper peut ainsi vous tenir au courant de ses produits, mises à jour, événements, etc. Vous y consentez expressément mais pouvez toujours retirer expressément ce consentement.

6.      Recevoir et partager des Données à caractère personnel

Helpper reçoit vos Données à caractère personnel, entre autres, lorsque:

  • Vous complétez le formulaire de contact;
  • Vous utilisez la fonction chat sur le Site web;
  • Vous téléchargez du contenu de notre Site web;
  • Certaines informations sont transmises via des cookies ou votre navigateur;

Helpper veillera toujours à partager le moins possible vos Données à caractère personnel. Cependant, pour pouvoir donner suite à votre question ou action sur notre Site web, il est nécessaire parfois que Helpper communique des Données à caractère personnel à des tiers. Dans ce cas, vous acceptez que vos Données à caractère personnel soient communiquées de la manière décrite dans cette Déclaration. Les sous-traitants (secondaires) de Helpper agissent toujours sous la responsabilité de Helpper. L’éventuel recours de Helpper à des sous-traitants (secondaires) se fonde toujours sur un contrat de traitement respectant les exigences du RGPD et sur l’impératif de protéger vos Données à caractère personnel le mieux possible.

Il est possible que nous communiquions vos Données à caractère personnel à des tiers pour transmettre notre bulletin d’information, stocker et traiter vos Données à caractère personnel, répondre à vos questions, vous envoyer du contenu et optimiser notre Site web.

Helpper ne communique pas et ne vend jamais vos Données à caractère personnel à des partenaires commerciaux.

Si vous êtes renvoyé(e) via notre Site web vers un autre site web ou une autre application, vous devez tenir compte des conditions applicables sur ce site web ou cette application.

7.     Transmission de Données à caractère personnel vers des pays en dehors de l’EEE

En principe, Helpper ne transmet pas vos Données à caractère personnel vers des pays en dehors de l’EEE. Il est possible cependant que Helpper transmette, par le biais de ses sous-traitants (secondaires), vos Données à caractère personnel vers d’autres pays au sein/en dehors de l’EEE. Si, dans un pays spécifique, la protection des Données à caractère personnel est moins stricte que dans l’EEE, Helpper veille à atteindre un même niveau de protection (par ex. en concluant un contrat à ce sujet avec le sous-traitant qui se situe dans un pays en dehors de l’EEE).

8.      Comment sont conservées mes Données à caractère personnel ?

Helpper applique les délais de conservation suivants pour vos données:

Coordonnées aussi longtemps que le consentement est valable et n’est pas retiré
Informations techniques aussi longtemps que le consentement est valable et n’est pas retiré
Historique et enregistrements aussi longtemps que le consentement est valable et n’est pas retiré
Cookies Voir notre Politique en matière de cookies

Helpper conserve vos Données à caractère personnel dans ses propres banques de données et/ou dans les banques de données de ses sous-traitants (secondaires). Vous pouvez toujours demander à Helpper la liste actualisée de ces sous-traitants (secondaires).

9.      Comment sont protégées mes Données à caractère personnel ?

Helpper a mis en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées, élaboré des mesures de protection et des garanties en vue de traiter vos Données à caractère personnel conformément à la réglementation belge et européenne en vigueur, et en particulier, sans s’y limiter, en vue de protéger vos Données à caractère personnel contre la perte, l’utilisation abusive ou des modifications non autorisées. À cet effet, Helpper emploie une équipe de techniciens, des systèmes automatisés et une technologie avancée (backup strategy, HTTPS, security tokens, automatic blacklisting, IP spoofing detection, firewall, SSH, BCrypt, hashing, SSL certificates, disaster recovery strategy, snapshots, logging, application performance monitoring, etc.).

Helpper accomplit tous les efforts nécessaires/raisonnables pour protéger la confidentialité de vos Données à caractère personnel.

Malgré les mesures précitées prises par Helpper, veuillez rester conscient que l’envoi de Données à caractère personnel sur Internet comportera toujours des risques. La sécurité et la protection de vos Données à caractère personnel ne peuvent jamais être garanties totalement.

En aucun cas, Helpper ne peut être tenue responsable pour tout dommage direct ou indirect découlant d’une utilisation erronée ou illégitime des Données à caractère personnel par un tiers.

10.   Quels sont mes droits ?

Si, et pour autant que la réglementation belge et européenne le prévoit, vous avez le droit de:

  1. recevoir de la part de Helpper la confirmation du traitement (ou non) de vos Données à caractère personnel et, le cas échéant, d’accéder aux Données à caractère personnel qui sont traitées;
  2. faire corriger par Helpper, sans retard inutile, des Données à caractère personnel inexactes ou incomplètes;
  3. faire effacer par Helpper vos Données à caractère personnel;
  4. recevoir vos Données à caractère personnel et les transférer à un autre Responsable ou Sous-traitant;
  5. obtenir de la part de Helpper qu’elle limite le traitement de vos Données à caractère personnel, pour autant que cela soit possible;
  6. recevoir vos Données à caractère personnel dans un format structuré, utilisé couramment et lisible par une machine;
  7. refuser le Traitement de vos Données à caractère personnel et l’utilisation de vos Données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

Vous pouvez exercer ces droits en contactant le délégué à la protection des données et en transmettant une copie de votre carte d’identité.

Si, et pour autant que la réglementation belge et européenne le prévoit, vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente si le traitement de vos Données à caractère personnel viole la réglementation en vigueur. En Belgique, il s’agit de la Commission de la protection de la vie privée.

11.   Modifications à cette Déclaration

Helpper peut modifier cette Déclaration à tout moment. La date de la dernière version modifiée est indiquée en haut à droite de la Déclaration. Les modifications sont publiées sur le Site web afin que vous restiez au courant à tout moment des informations que Helpper collecte ainsi que de la manière dont Helpper utilise et partage ces informations.

Les versions modifiées de cette Déclaration entrent en vigueur dix (10) jours après leur publication sur le Site web et seront toujours, au besoin, soumises à approbation.

12.   Consentement à la communication

Vous reconnaissez, confirmez et donnez expressément votre consentement à ce que Helpper communique vos Données à caractère personnel si la loi l’exige ou si Helpper estime de bonne foi qu’une telle communication est requise pour:

  1. répondre à une enquête judiciaire en cours, une ordonnance judiciaire ou une procédure juridique relative au Site web;
  2. se plier aux conditions générales de Helpper;
  3. réagir aux actions contre Helpper en raison de Données à caractère personnel violant les droits de tiers;
  4. garantir les droits, la propriété et la sécurité de Helpper, de ses salariés, de ses utilisateurs et du public.

Helpper peut communiquer vos Données à caractère personnel aux autorités policières et judiciaires compétentes ou à d’autres instances publiques officielles si Helpper, selon sa propre appréciation, l’estime nécessaire ou utile en rapport avec une enquête sur une fraude, des violations de propriété intellectuelle ou toute autre activité dommageable, ou si Helpper peut soupçonner raisonnablement qu’une telle activité peut engager la responsabilité de Helpper ou la vôtre.

13.   Responsabilité

Si Helpper a communiqué légitimement vos Données à caractère personnel à un tiers (autre qu’un Sous-traitant ou sous-traitant secondaire), Helpper n’est pas responsable de leur traitement ou utilisation illégitime par ce tiers.

14.   Droit applicable et clause de compétence

Cette Déclaration est régie, interprétée et exécutée conformément au droit belge, qui est le seul applicable en cas de litige.

Les tribunaux belges de l’arrondissement judiciaire d’Anvers, section Anvers, sont les seuls compétents pour trancher tout litige découlant de l’interprétation ou de l’exécution de cette Déclaration, sauf le droit du consommateur à introduire une action auprès du tribunal compétent sur la base d’une disposition légale impérieuse.

1.      HELPPER NV – DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

La présente Déclaration de confidentialité (la « Déclaration ») s’applique à la plateforme en ligne proposée par Helpper (ci-après la « Plateforme »), propriété et mise à disposition par:

Helpper NV
Strijdhoflaan 6, boîte 3
B-2600 Anvers
Numéro d’entreprise: 0673.790.011
ci-après « Helpper », « nous » ou « notre »

Helpper attache une très grande importance au respect de votre vie privée et entend vous informer – en votre qualité d’utilisateur de sa Plateforme – sur le traitement de vos Données à caractère personnel et la protection de leur confidentialité et vous permettre de les contrôler autant que possible.

Tous les noms commençant par une majuscule qui ne sont pas définis dans cette Déclaration ont la signification que leur donne le règlement (UE) 2016/676 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (« Règlement général sur la protection des données » ou « RGPD » ou « GDPR » en anglais).

Vos Données à caractère personnel et votre vie privée sont protégées par Helpper conformément à la réglementation belge et européenne en matière de protection des données à caractère personnel.

Veuillez lire cette Déclaration très attentivement. Elle décrit non seulement vos droits mais aussi la manière dont vous pouvez les exercer.

En utilisant la Plateforme, en partageant vos Données à caractère personnel et en acceptant cette Déclaration, vous marquez votre accord à l’égard de la manière dont Helpper collecte et traite vos Données à caractère personnel, telle qu’elle est décrite dans cette Déclaration.

2.      Qui traite vos Données à caractère personnel et comment vous pouvez nous contacter?

Helpper est le Responsable du traitement de vos Données à caractère personnel que vous transmettez via la Plateforme.

Helpper a désigné un Délégué à la protection des données (Data Protection Officer) à qui vous pouvez toujours vous adresser à propos de questions sur le respect de votre vie privée et le traitement de vos Données à caractère personnel. Le Délégué à la protection des données est joignable via:

e-mail: [email protected]

Helpper NV
à l’attention du Data Protection Officer
Strijdhoflaan 6, boîte 3
B-2600 Anvers

3.      Quelles Données à caractère personnel sont collectées et traitées?

Helpper traite différents types de Données à caractère personnel. Il est possible que Helpper traite (entre autres) les Données à caractère personnel ci-dessous:

Données du profil du helpper nom, prénom, commune, date de naissance, numéro de téléphone, adresse e-mail, numéro de compte en banque IBAN, sexe, photo, copie de la carte d’identité, numéro de registre national.
Données du profil du helppie nom, prénom, commune, date de naissance, numéro de téléphone, adresse e-mail, numéro de compte en banque IBAN, sexe, photo, la mutualité à laquelle le helppie est affilié et si le helppie dispose d’un budget personnalisé.
Données du profil du demandeur nom, prénom, sexe, numéro de téléphone, adresse e-mail, numéro de compte en banque IBAN.
Données médicales description de l’état de santé physique et/ou mentale du helppie.
Données relatives à la profession et à la formation du helpper description de la profession du helpper (employé, ouvrier, retraité ou allocataire social),  son expérience dans le secteur des soins de santé et les langues parlées par le helpper.
Caractéristiques personnelles description du profil du helpper ou du helppie, traits de caractère, disponibilités, si le helpper possède un permis de conduire, les déplacements que le helpper peut/veut effectuer, les tâches que le helpper (ne) souhaite (pas) accomplir, etc.
Données relatives aux prestations fournies enregistrement de la durée des prestations fournies par le helpper.
Informations techniques données des ordinateurs, téléphones ou autres appareils sur lesquels vous utilisez la Plateforme, votre adresse IP, le type de navigateur, etc.
Historique et enregistrements les recherches, les discussions via la Plateforme et les autres actions exécutées via la Plateforme, le comportement de navigation, la date et l’heure de visite de la Plateforme, etc.
Cookies voir à ce sujet notre Politique en matière de cookies.

4.      Quels sont la finalité et le fondement du traitement de vos Données à caractère personnel?

La finalité et le fondement du traitement de vos Données à caractère personnel dépendent principalement de la catégorie de Données à caractère personnel concernée. Vous trouverez ci-dessous un aperçu de la finalité et du fondement des différentes Données à caractère personnel que nous traitons.

Données du profil des helppers, helppies et demandeurs Finalité: Nous collectons ces données pour pouvoir créer votre profil, pour pouvoir vous contacter et pour nous assurer que le helpper et le helppie pourront se contacter mutuellement dès qu’ils auront « matché », pour vous adresser à la bonne mutualité (au besoin), pour contrôler les démarches administratives obligatoires (en cas de budget personnalisé), et pour pouvoir exécuter des paiements SEPA. Nous avons besoin de ces données (dont le numéro de registre national) pour pouvoir établir les fiches fiscales annuelles.
  Fondement Obligation légale, exécution du contrat
   
Données médicales Finalité: Nous collectons ces données pour informer le helpper sur le type d’aide que le helppie recherche et ainsi pouvoir trouver le meilleur match possible pour le helppie.
  Fondement Exécution du contrat et consentement
   
Données relatives à la profession et à la formation Finalité: Nous collectons ces données pour pouvoir conseiller le helpper sur les obligations administratives et vérifier l’expérience dont dispose le helpper pour pouvoir trouver le meilleur match possible pour le helppie.
  Fondement Exécution du contrat
   
Caractéristiques personnelles Finalité: Nous collectons les caractéristiques personnelles de chaque helpper et helppie pour assurer le meilleur match possible.
  Fondement Exécution du contrat
   
Données relatives aux prestations fournies Finalité: Nous collectons des données relatives à la durée des prestations fournies. Nous avons besoin de ces informations pour les soumettre à l’approbation du helppie, et pouvoir ensuite effectuer le paiement au helpper et établir les fiches fiscales annuelles.
  Fondement Obligation légale, exécution du contrat
   
Informations techniques Finalité: Vos informations techniques sont collectées pour permettre à Helpper de mieux conformer sa Plateforme à l’utilisation que vous en faites et de l’adapter aux évolutions du temps.
  Fondement Intérêt légitime
Historique et enregistrements Finalité: Votre historique et vos enregistrements sont collectés pour permettre à Helpper de mieux conformer sa Plateforme à l’utilisation que vous en faites et de l’adapter aux évolutions du temps. Il est possible que les discussions via la Plateforme soient surveillées afin de garantir la sécurité de tous les utilisateurs sur la Plateforme.
  Fondement Intérêt légitime
   
Cookies Finalité: Des cookies sont collectés pour permettre à Helpper de mieux conformer sa Plateforme à l’utilisation que vous en faites et de l’adapter aux évolutions du temps.
  Fondement Intérêt légitime
   

Le consentement que vous donnez est toujours libre et vous avez le droit, à tout moment, de retirer ce consentement. Un retrait de consentement n’a pas d’incidence sur le traitement des Données à caractère personnel (i) préalable au retrait en question, (ii) en raison d’une quelconque raison légale justifiant le traitement des Données à caractère personnel (iii) en cas d’intérêt légitime du traitement.

L’intérêt légitime est un fondement justifié pour les informations techniques ainsi que pour l’historique et les logs dans la mesure où Helpper en a besoin pour adapter et améliorer sa Plateforme.       En définitive, le traitement de ces informations par Helpper est également bénéfique pour les utilisateurs. Compte tenu des données collectées, il est donc impossible de violer les droits fondamentaux et/ou les libertés fondamentales des utilisateurs.

Le traitement des Données à caractère personnel par Helpper et des autres informations que vous communiquez, y compris d’éventuelles informations personnelles sensibles, est nécessaire éventuellement sur la base de l’exécution du contrat entre vous et Helpper. Si vous refusez de fournir ces Données à caractère personnel, Helpper ne pourra pas respecter ses obligations (à savoir la mise à disposition de la Plateforme) et vous ne pourrez pas utiliser la Plateforme.

Il est possible également que le traitement des Données à caractère personnel soit justifié sur la base d’une obligation légale. Ainsi, Helpper a l’obligation légale, en tant que plateforme de partage agréée, d’établir chaque année des fiches fiscales pour tous les helppers. Pour respecter cette obligation, Helpper doit traiter certaines de vos Données à caractère personnel.

Il est possible que la liste des raisons énumérées ci-dessus ne soit pas exhaustive et Helpper est habilitée à tout moment à traiter vos Données à caractère personnel pour toute autre raison légale.  Dans de tels cas, Helpper vous avertit le plus vite possible de cette raison. L’actualisation de cette Déclaration peut constituer un tel avertissement.

5.      Recevoir et partager des Données à caractère personnel

Helpper reçoit vos Données à caractère personnel, entre autres, lorsque:

  • Vous utilisez la Plateforme et/ou vous créez un profil sur la Plateforme;
  • Certaines informations sont transmises via des cookies ou votre navigateur;

Helpper veillera toujours à partager le moins possible vos Données à caractère personnel. Cependant, pour faire fonctionner la Plateforme comme il se doit, il est nécessaire parfois que Helpper communique des Données à caractère personnel à des tiers. Dans ce cas, vous donnez expressément votre consentement à ce que vos Données à caractère personnel soient partagées comme le décrit cette Déclaration.

Les sous-traitants de Helpper agissent toujours sous la responsabilité de Helpper. L’éventuel recours de Helpper à des sous-traitants se fonde toujours sur un contrat de traitement respectant les exigences du RGPD et sur l’impératif de protéger vos Données à caractère personnel le mieux possible.

Il est possible que Helpper communique vos Données à caractère personnel à des tiers notamment pour héberger la Plateforme, envoyer des messages de marketing direct ou optimiser sa Plateforme. À aucun moment, Helpper ne communiquera vos données médicales, vos données relatives à votre profession et/ou formation et vos caractéristiques personnelles à des tiers (sauf pour l’hébergement de la Plateforme). Seuls les utilisateurs de la Plateforme ont accès à ces données.

Helpper ne communique pas et ne vend jamais vos Données à caractère personnel à des entreprises commerciales.

Si vous êtes renvoyé(e) via la Plateforme vers un autre site web ou une autre application, vous devez tenir compte des conditions applicables sur ce site web ou cette application.

6.      Transmission de Données à caractère personnel vers des pays en dehors de l’EEE

En principe, Helpper ne transmet pas vos Données à caractère personnel vers des pays en dehors de l’EEE. Il est possible cependant que Helpper transmette, par le biais de ses sous-traitants (secondaires), vos Données à caractère personnel vers des pays en dehors de l’EEE. Si, dans un pays spécifique, la protection des Données à caractère personnel est moins stricte que dans l’EEE, Helpper veille à atteindre un même niveau de protection (par ex. en concluant un contrat à ce sujet avec le sous-traitant qui se situe dans un pays en dehors de l’EEE).

7.      Comment sont conservées mes Données à caractère personnel?

Helpper applique les délais de conservation suivants pour vos données:

Données du profil (base) Aussi longtemps que le helpper ou le helppie a un profil sur la Plateforme et jusqu’à deux mois après la suppression du profil du helpper ou du helppie, ou (ultérieurement) jusqu’au moment où Helpper est tenue légalement d’enregistrer ces informations.
Données médicales Aussi longtemps que le helppie a un profil sur la Plateforme et jusqu’à deux mois après la suppression du profil du helppie.
Données relatives à la profession et à la formation Aussi longtemps que le helpper a un profil sur la Plateforme et jusqu’à deux mois après la suppression du profil du helpper.
Caractéristiques personnelles Aussi longtemps que le helpper ou le helppie a un profil sur la Plateforme et jusqu’à deux mois après la suppression du profil du helpper ou du helppie.
Données relatives aux prestations fournies Aussi longtemps que le helpper ou le helppie a un profil sur la Plateforme et jusqu’à deux mois après la suppression du profil du helpper ou du helppie, ou (ultérieurement) jusqu’au moment où Helpper est tenue légalement d’enregistrer ces informations.
Informations techniques Aussi longtemps que le consentement est valable et n’est pas retiré.
Historique et enregistrements Aussi longtemps que le consentement est valable et n’est pas retiré.
Cookies voir notre Politique en matière de cookies
 

Helpper conserve vos Données à caractère personnel dans ses propres banques de données et/ou dans les banques de données de ses sous-traitants (secondaires). Vous pouvez toujours demander à Helpper la liste actualisée de ces sous-traitants (secondaires).

8.      Comment sont protégées mes Données à caractère personnel?

Helpper a mis en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées, élaboré des mesures de protection et des garanties en vue de traiter vos Données à caractère personnel conformément à la réglementation belge et européenne en vigueur, et en particulier, sans s’y limiter, en vue de protéger vos Données à caractère personnel contre la perte, l’utilisation abusive ou des modifications non autorisées.

À cet effet, Helpper emploie une équipe de techniciens, des systèmes automatisés et une technologie avancée (backup strategy, HTTPS, security tokens, automatic blacklisting, IP spoofing detection, firewall, SSH, BCrypt, hashing, SSL certificates, disaster recovery strategy, snapshots, logging, application performance monitoring, etc.).

En outre, Helpper a conclu avec ses sous-traitants un contrat de traitement en vue de sécuriser vos Données à caractère personnel et a pris en interne différentes mesures sur le plan de la confidentialité. Helpper accomplit tous les efforts nécessaires/raisonnables pour protéger la confidentialité de vos Données à caractère personnel.

Malgré les mesures précitées prises par Helpper, veuillez rester conscient que l’envoi de Données à caractère personnel sur Internet comportera toujours des risques. La sécurité et la protection de vos Données à caractère personnel ne peuvent jamais être garanties totalement.

En aucun cas, Helpper ne peut être tenue responsable pour tout dommage direct ou indirect découlant d’une utilisation erronée ou illégitime des Données à caractère personnel par un tiers.

9.      Quels sont mes droits?

Si, et pour autant que la réglementation belge et européenne le prévoit, vous avez le droit de:

  1. recevoir de la part de Helpper la confirmation du traitement (ou non) de vos Données à caractère personnel et, le cas échéant, d’accéder aux Données à caractère personnel que Helper traite;
  2. faire corriger par Helpper, sans retard inutile, des Données à caractère personnel inexactes ou incomplètes;
  3. faire effacer par Helpper vos Données à caractère personnel;
  4. recevoir vos Données à caractère personnel et les transférer à un autre Responsable ou Sous-traitant;
  5. obtenir de la part de Helpper qu’elle limite le traitement de vos Données à caractère personnel, pour autant que cela soit possible;
  6. recevoir vos Données à caractère personnel dans un format structuré, utilisé couramment et lisible par une machine;
  7. refuser le Traitement de vos Données à caractère personnel et l’utilisation de vos Données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

Vous pouvez exercer ces droits en contactant Helpper à l’adresse e-mail [email protected].

Si, et pour autant que la réglementation belge et européenne le prévoit, vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente si le traitement de vos Données à caractère personnel viole la réglementation en vigueur. En Belgique, il s’agit de la Commission de la protection de la vie privée.

10.   Modifications à cette Déclaration

Helpper peut modifier cette Déclaration à tout moment. La date de la dernière version modifiée est indiquée en haut à droite de la Déclaration. Les modifications sont publiées sur la Plateforme afin que vous restiez au courant à tout moment des informations que Helpper collecte ainsi que de la manière dont Helpper utilise et partage ces informations.

Les versions modifiées de cette Déclaration entrent en vigueur dix (10) jours après leur publication sur la Plateforme et seront toujours, au besoin, soumises à approbation.

11.   Consentement à la communication

Vous reconnaissez, confirmez et donnez expressément votre consentement à ce que Helpper communique vos Données à caractère personnel si la loi l’exige ou si Helpper estime de bonne foi qu’une telle communication est requise pour:

  1. répondre à une enquête judiciaire en cours, une ordonnance judiciaire ou une procédure juridique relative à la Plateforme;
  2. se plier aux conditions générales de Helpper;
  3. réagir aux actions contre Helpper en raison de Données à caractère personnel violant les droits de tiers;
  4. garantir les droits, la propriété et la sécurité de Helpper, de ses salariés, de ses utilisateurs et du public.

Helpper peut communiquer vos Données à caractère personnel aux autorités policières et judiciaires compétentes ou à d’autres instances publiques officielles si Helpper, selon sa propre appréciation, l’estime nécessaire ou utile en rapport à une enquête sur une fraude, des violations de propriété intellectuelle ou toute autre activité dommageable, ou si Helpper peut soupçonner raisonnablement qu’une telle activité peut engager la responsabilité de Helpper ou la vôtre.

12.   Responsabilité

Si Helpper a communiqué légitimement vos Données à caractère personnel à un tiers (autre qu’un Sous-traitant ou sous-traitant secondaire), Helpper n’est pas responsable de leur traitement ou utilisation illégitime par ce tiers.

Helpper décline également toute responsabilité si des tiers traitent ou utilisent de manière illégitime vos Données à caractère personnel alors que Helpper a pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour prévenir un tel traitement ou usage illégitime.

13.   Droit applicable et clause de compétence

Cette Déclaration est régie, interprétée et exécutée conformément au droit belge, qui est le seul applicable en cas de litige.

Les tribunaux belges de l’arrondissement judiciaire d’Anvers, section Anvers, sont les seuls compétents pour trancher tout litige découlant de l’interprétation ou de l’exécution de cette Déclaration, sauf le droit du consommateur à introduire une action auprès du tribunal compétent sur la base d’une disposition légale impérieuse.

1. Qu’entend-on par cookies?

1.1. Notre site web (www.helpper.be) (ci-après le « Site web »), propriété de et exploité par Helpper NV (ci-après « Helpper »), utilise des cookies. Les cookies sont des petits morceaux d’information sous la forme de fichiers de textes qui sont créés par un programme sur le serveur du Site web et qui sont placés ensuite sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez le Site web.

1.2. Le Site web utilise des cookies pour pouvoir vous identifier en qualité d’utilisateur, pour sauvegarder votre choix de langue et pour faciliter votre navigation sur le Site web. L’utilisation des cookies nous permet d’éviter de devoir vous identifier continuellement, par exemple pour des services personnalisés (comme compléter votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe).

2. Quels cookies utilise HELPPER?

2.1. Les types de cookies suivants sont placés lors d’une visite du Site web:

Les cookies purement techniques sont utilisés pour améliorer le Site web, notamment ses fonctionnalités.

Les cookies analytiques permettent d’établir des statistiques pour certaines informations (par exemple, la popularité, le nombre de visiteurs…).

2.2. Plus spécifiquement, Helpper utilise les cookies suivants:

Cookies analytiques

Nom SERVERID
But: Load balancing
Informations collectées par le cookie: Le serveur qui a chargé la dernière page dans le navigateur
Délai de conservation des informations collectées: Permanent (jusqu’à ce que les cookies soient effacés)
Émetteur du cookie Freshchat

 

Nom _hp2_id*
But: Cookie permanent placé par Freshchat pour Heap Analytics
Informations collectées par le cookie: Comment l’utilisateur utilise le site web (par ex. la page la plus visitée par les utilisateurs ou l’existence de messages d’erreurs sur les pages web)
Délai de conservation des informations collectées: 2 ans
Émetteur du cookie Freshchat

 

Nom RUM_EPISODES
But: Garder la trace des performances du site web et de la disponibilité du réseau
Informations collectées par le cookie: Aucune
Délai de conservation des informations collectées: Permanent (jusqu’à ce que les cookies soient effacés)
Émetteur du cookie Helpper NV

 

Nom _ga
But: Pour pouvoir distinguer les utilisateurs entre eux
Informations collectées par le cookie: Un identifiant unique par utilisateur
Délai de conservation des informations collectées: 2 ans
Émetteur du cookie Google Analytics

 

Nom _gat_*
But: Pour surveiller la rapidité des requêtes
Informations collectées par le cookie: Rapidité des requêtes
Délai de conservation des informations collectées: 1 minute
Émetteur du cookie Google Analytics

 

Nom _gid
But: Pour pouvoir distinguer les utilisateurs entre eux
Informations collectées par le cookie: Un identifiant unique par utilisateur
Délai de conservation des informations collectées: 24 heures
Émetteur du cookie Google Analytics

 

Nom _ga
But: Pour pouvoir distinguer les utilisateurs entre eux sur hotjar.com
Informations collectées par le cookie: Un identifiant unique par utilisateur
Délai de conservation des informations collectées: 2 ans
Émetteur du cookie Hotjar

 

Nom _gid
But: Pour pouvoir distinguer les utilisateurs entre eux sur hotjar.com
Informations collectées par le cookie: Un identifiant unique par utilisateur
Délai de conservation des informations collectées: 24 heures
Émetteur du cookie Hotjar

 

Nom mp_*
But: Garder la trace de l’utilisation du site web sur hotjar.com
Informations collectées par le cookie: Utilisation du site web
Délai de conservation des informations collectées: 1 an
Émetteur du cookie Hotjar

 

Nom __hs*
But: Garder la trace des utilisateurs sur hotjar.com
Informations collectées par le cookie: Utilisation du site web
Délai de conservation des informations collectées: Permanent (jusqu’à ce que les cookies soient effacés)
Émetteur du cookie Hotjar

 

Nom hubspotutk
But: Garder la trace des utilisateurs sur hotjar.com
Informations collectées par le cookie: Utilisation du site web
Délai de conservation des informations collectées: 10 ans
Émetteur du cookie Hotjar

 

Nom _hjIncludedInSample
But: Pour permettre à hotjar de savoir si cet utilisateur fait partie du groupe cible par lequel des funnels sont générés
Informations collectées par le cookie: Oui/non
Délai de conservation des informations collectées: Permanent (jusqu’à ce que les cookies soient effacés)
Émetteur du cookie Hotjar

 

Nom h_search
But: Comprend un code généré par la fonction de recherche, qui est utilisé pour garder la trace des résultats des recherches au fil des « matchs ». Nous pouvons ainsi savoir quelle forme de notre algorithme a conduit à combien de matchs et l’améliorer en conséquence.
Informations collectées par le cookie: Code unique généré
Délai de conservation des informations collectées: 2 jours
Émetteur du cookie Helpper NV

Cookies purement techniques

Nom acc_tk
But: Jeton de sécurité qui est généré en cas de connexion réussie pour authentifier les appels ultérieurs vers le back-end.
Informations collectées par le cookie: Aucune
Délai de conservation des informations collectées: 120 minutes
Émetteur du cookie Helpper NV

 

Nom __cfduid
But: Pour distinguer les utilisateurs individuels derrière une adresse IP partagée afin de protéger chaque utilisateur
Informations collectées par le cookie: Un identifiant unique par utilisateur
Délai de conservation des informations collectées: 1 an
Émetteur du cookie Cloudflare

 

Nom ref_tk
But: Un jeton de sécurité qui est généré avec acc_tk et qui est utilisé pour générer un nouvel acc_tk lorsque celui-ci a expiré.
Informations collectées par le cookie: Aucune
Délai de conservation des informations collectées: 1 mois
Émetteur du cookie Helpper NV

 

Nom atatus-sid
But: Identifiant de session afin de traiter plusieurs pages web comme une seule session au sein d’Atatus
Informations collectées par le cookie: Aucune
Délai de conservation des informations collectées: Permanent (jusqu’à ce que les cookies soient effacés)
Émetteur du cookie Atatus

 

Nom atatus-aid
But: Garder la trace des actions de l’utilisateur (pour voir où des erreurs sont intervenues)
Informations collectées par le cookie: Aucune
Délai de conservation des informations collectées: Permanent (jusqu’à ce que les cookies soient effacés)
Émetteur du cookie Atatus

3. Gestion des cookies

3.1. Vous pouvez gérer vous-même l’utilisation des cookies. Par exemple, vous pouvez choisir de bloquer tous les cookies ou n’accepter que les cookies de certains sites web. Gardez cependant à l’esprit que certaines possibilités sur certains sites web ne seront actives que si vous avez accepté les cookies. Accepter les cookies vous permet de naviguer beaucoup plus rapidement sur Internet et de faire mieux fonctionner les sites web que vous visitez. De manière générale, les utilisateurs d’Internet acceptent l’utilisation de cookies.

3.2. En modifiant les paramètres de votre navigateur Internet, vous pouvez être averti chaque fois que des cookies sont envoyés ou vous pouvez empêcher que des cookies soient créés ou sauvegardés sur le disque dur de votre ordinateur. Helpper ne peut cependant pas garantir l’accès et le fonctionnement du Site web si vous avez désactivé la création de cookies par votre navigateur Internet.

3.3. La gestion et la suppression des cookies sont possibles également via les paramètres de votre navigateur:

Navigateur Comment gérer et supprimer des cookies via notre navigateur?
Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr
Apple Safari https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=fr_FR
Internet Explorer https://support.microsoft.com/nl-be/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-les-cookies-pour-supprimer-les-information

Nous traitons les informations que nous collectons grâce à nos cookies. Vous pouvez lire ici dans notre Déclaration de confidentialité le mode de traitement de ces informations et les droits que vous pouvez exercer à cet égard.

Gagnant du concours Zorgondernemer award 2017
Posez votre question ici
Nous utilisons des cookies et le suivi des données pour rendre votre expérience de navigation plus agréable. En continuant à surfer sur le site, vous indiquez que vous êtes d'accord avec notre En savoir plus
Nederlands
Français